昼に食べるものがなかったんで、仕方なくインスタントラーメン。塩分が6.9グラムって1日分じゃないか!( ;∀;)
麺は別ゆでしたあとお湯かけて油や塩分を落とす(多少落ちるよね?)
スープは丼にお湯と粉末スープ(どちらも半量)&ちょっと牛乳入れる。スープは全部飲み干さない。
これでどれくらい塩分カットできたのかな?半分以下だと思いたい。
きのうのお粥に大根のみじん切りも入れたんだけど美味しかった。もう1回作ろうかな。
今日はボロネーゼにする。パスタで凌ぐ。
いつもは市販の安いミートソースを買ってひき肉となすびを足すんだけど、トマト缶があったので一から作った。
しかし、味がうまいこといかずコンソメとソースやらケチャップやら塩麹とその他諸々入れまくって実験状態に(汗)味が薄い。かといって調味料ドバドバするわけにもいかないし。
旦那が帰ってきたら味見してもらって〆てもらおう・・・・
今日のごはん。
ひき肉となすのボロネーゼ
ゆでブロッコリーとレタスのサラダ
麺は別ゆでしたあとお湯かけて油や塩分を落とす(多少落ちるよね?)
スープは丼にお湯と粉末スープ(どちらも半量)&ちょっと牛乳入れる。スープは全部飲み干さない。
これでどれくらい塩分カットできたのかな?半分以下だと思いたい。
きのうのお粥に大根のみじん切りも入れたんだけど美味しかった。もう1回作ろうかな。
今日はボロネーゼにする。パスタで凌ぐ。
いつもは市販の安いミートソースを買ってひき肉となすびを足すんだけど、トマト缶があったので一から作った。
しかし、味がうまいこといかずコンソメとソースやらケチャップやら塩麹とその他諸々入れまくって実験状態に(汗)味が薄い。かといって調味料ドバドバするわけにもいかないし。
旦那が帰ってきたら味見してもらって〆てもらおう・・・・
今日のごはん。
ひき肉となすのボロネーゼ
ゆでブロッコリーとレタスのサラダ
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